Суббота, 17.11.2018, 15:36
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » "Газпром" приостановил работы по "Южному коридору"
02:17
"Газпром" приостановил работы по "Южному коридору"

"Газпром" приостанавливает часть работ по проекту "Южный коридор", реализация которого предполагает увеличение поставок газа в центральные и южные регионы РФ, а также подачу газа в магистральный газопровод "Турецкий поток", сообщили РИА Новости несколько источников, знакомых с ситуацией.

"Работы приостанавливают", – сообщил один из собеседников агентства. По его словам, речь идёт о новых объектах проекта. В "Газпроме" эту информацию не комментируют.

Предполагалось, что общая протяжённость трассы газотранспортной системы составит 2,5 тысячи километров. В рамках проекта планировалось строительство 10 компрессорных станций общей мощностью 1,516 ГВт. Пропускная способность системы газопроводов "Южный коридор" составит 63 миллиарда кубометров газа в год.

Изначально проект "Южный коридор" готовился с расчётом на реализацию проекта строительства газопровода по дну Чёрного моря в сторону Болгарии "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров в год. Однако в конце 2014 года российская сторона объявила об отказе от проекта, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

"Газпром" планировал в 2011-2017 годах инвестировать 714,673 миллиарда рублей в расширение единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод "Южный поток". В частности, в 2015 году, согласно инвестпрограмме "Газпрома" эта сумма должна составить 277,9 миллиарда рублей, из которых 207,525 миллиарда рублей на линейную часть, 67,5 миллиарда рублей – на компрессорные станции.

Реализация "Южного коридора" предполагается в 2 этапа – строительство западного и восточного маршрутов от Воронежской (КС "Писаревка") и Нижегородской областей (КС "Починки") соответственно до КС "Русская" в Краснодарском крае. В настоящее время в рамках реализации проекта построена большая честь западного маршрута системы газопроводов, также строится восточный маршрут системы газопроводов "Южный коридор". КС "Русская" одновременно будет являться и конечной точкой "Южного коридора", и начальной точкой нового газопровода по дну Чёрного моря в Турцию.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 4 | Добавил: enonbu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz