Среда, 16.01.2019, 22:29
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 8 » Контроль за безопасностью движения в Астрахани осуществляется при участии МРСК Юга
09:05
Контроль за безопасностью движения в Астрахани осуществляется при участии МРСК Юга
Так, в Трусовском районе Астрахани подключены к электросетям очередные два аппаратно-программных комплекса видеонаблюдения, предназначенные для контроля ситуации на дорогах.

С помощью данных систем видеонаблюдения будет осуществляться непрерывный контроль за дорожным движением на автомагистралях Астрахани. Еще на этапе подготовки проектной документации энергетики астраханского филиала МРСК Юга выбрали варианты точек подключения от проходящих неподалеку трасс ЛЭП. В результате были установлены два комплекса с 11 фото-видеокамерами фиксации по улицам Чкалова и Пирогова в центральной части Трусовского района, расположенного на правом берегу Волги. Такие меры контроля, впервые проводимые при поддержке энергетиков МРСК Юга, с одной стороны, способствуют снижению аварийных ситуаций по вине водителей, и с другой - обеспечивают возможность специалистам ответственных служб оперативно реагировать и останавливать нарушителей.

Транслировать видеоизображение с режимного объекта в реальном времени может беспроводная скрытая видео камера с ресивером. Такое оборудование позволяет оперативно реагировать на несанкционированное проникновение на охраняемый объект и зафиксировать правонарушение. Кроме того, большинство таких моделей может вести запись на транслирующее устройство.

По мнению энергетиков, данные устройства видеофиксации помогут выявить и тех нарушителей ПДД, которые нередко причиняют ущерб объектам электросетевого комплекса, скрываясь после столкновения с опорами линий электропередачи с места аварии. Так, недавно в Трусовском районе пьяный водитель сбил опору линии электропередачи (ЛЭП). И для выяснения всех обстоятельств происшествия в подобных случаях работа видеокамер – эффективная мера, ведь столкновение с ЛЭП влечет угрозу жизни не только для водителя и его пассажиров, но и для других участников дорожного движения. Кроме этого, в результате подобных ДТП без электроэнергии остаются сотни и тысячи потребителей.

В настоящее время в Астраханской области насчитывается порядка 300 подобных комплексов, с помощью которых ведется непрерывный мониторинг состояния движения на дорогах региона.

Просмотров: 3 | Добавил: enonbu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz